В былом оставленная осень снится...

Нина Уральская
В былом оставленная осень снится:
В садах и парках бродит рыжей львицей,
Последние сбивая лапой листья,
Катаясь в обесцвеченной траве.
Берёт в дождях размоченные кисти,
Смывает краски лета с них и чистит,
В пастель окрасив всё, и даже мысли,
Придав седую ретушь синеве.

Гуляющие парк заполонили,
Ну кто сказал, декабрь - месяц зимний?
Скамьи полощут солнечные ливни,
На кнопки жмёт о чём-то баянист.
В тени зонтов раскрытых стройных пиний,
Где столик на двоих - один мартини...
И не закажет виски - сильный, стильный...
Мелодия парит то вверх, то вниз...