Улетели птицы, улетели

Эдуард Степанян
Улетели  птицы,  улетели       
В  дальние  далекие  края         
Я  лежу  один  в своей  постели         
Рядом  фотография  твоя         

Ты  когда то  тоже  улетела       
Не оставив  за собою  след       
Занавес  из  ситца  пожелтела      
От  бессчетных  пачек  сигарет            

Одинокая  висит  гитара      
С  порванною  первою  струной         
Многое  она  бы рассказала      
О  ночах  бессонных  под  луной       

О  рассветах,  что с тобой встречали       
О  стихах,  что в песнях воспевал         
О  руках,  что нежно  так ласкали       
О  губах,  что  крепко целовал         

Не живу я,  просто существую       
День  за  днем  проходят,  как во сне      
Я  не в силах  полюбить  другую         
Не влекут  желанья  по весне         

Не могу  не с кем тебя  сравнить  я       
Ты одна  души  моей  печаль             
Пришла  осень  пожелтели  листья         
А  я все гляжу  куда- то  вдаль         

Вот и снова  птицы  прилетели       
А  тебя  все  нет,  любовь моя       
А  я все  лежу  один в постели         
Рядом  фотография  твоя.