Миниатюры

Александр Мельхер
Бывает слышим мы порой,
Что жизнь для нас сплошной театр.
Но если в ней ты не герой,
То время зря своё ты тратил:

Коль роль посредственно играл
И ждал подсказку от суфлёра-
Не жди, чтоб зал рукоплескал,
Не жди от жизни ты фавора.
                *
В стране идёт отстой
И виден здесь успех:
В осадке люд простой,
На «о» всплывает вверх.
                *
Реальность жизни на земле,
Для каждого всегда иная:
Один живёт  навеселе,
Другой душой стеная.
                *
О года,  года, года
Проплывают как река:
То стремительно, то плавно,
Сокрывая смысл о главном.
                *
Да,пока возносятся молитвы
И души тянутся к Христу-
В духовном мире будут битвы,
За святость душ,за чистоту!