Декабрь

Наталия Маскова
Декабрь.
В саду покошена трава.
Цветут поодиноко розы.
И дождь немного рыжеват
Опять все стасовал прогнозы.
Идёт он с Юга, весь промок.
Но оставаться здесь не хочет.
Торопится он на Восток,
Что то под нос себе бормочет.
Спешит туда, где холода,
Где по ночам трещат морозы.
Где превратится в лёд вода
Уснет он там в зимы гипнозе.