Гриб оппонент бога

Владимир Грикс
В лесах Подмосковья, Владимира, Нижнего
грибник ищет белый в трофей.
Не встретится там гриб родня его ближняя,
чьё имя опасность эффект.

В предгорьях Кавказа гораздо южнее,
чем я по угодьям брожу.
Есть "Гриб Сатанинский",
чьё имя мне сразу напомнило бурю в грозу.

Его можно есть, получать вкус в оттенках,
достаточно раз отварить.
Жаль он не встречается , только статейку
я мог про него отхватить.