Лесной иностранец

Владимир Грикс
Есть в лесу осенний гриб,
поздний, предпоследний.
Белого имеет вид,
только мельче бедный.

Собирается в борах
по сосной высокой,
иностранец на словах,
"польский" с темным боком.

Нет "венгерского" гриба,
"русский" не известен,
Польша тут при чем была?!
Гриб весьма прелестный.

Осень с холодом пришла,
собираю "польский",
Польша в лес ко мне сошла.
Имя его хлёстко.

Дума может дать закон
изменить название.
"Пролетарский" гриб берём!
Труд его призвание.