Сновидение

Владимир Грикс
Шёл по лесу я неспешно,
изучая каждый куст.
Результат имел успешный,
испытал восторги чувств.

Под берёзами большими
возле мелкого ручья
меня белые смешили,
россыпь их была ничья.

На одной из них отрезал
в сумку крепенький нарост.
Чага с ласковой берёзы
показал завидный рост.

Белых полное лукошко.
Во втором весь желтый груз.
Есть с лисичкою картошку
привлекающий союз.

В декабре мне сон волшебный
снится про поход в лесу.
Испытав восторг душевный
в нём, грибы домой несу.