Перекройка-перестрелка 1985-1993 в СССР

Евгений Петрович Свидченко
                Разрушение социалистической идеологии либерами
                привело к распаду нашей Родины, и мы оказались...


Мы оказались в эмиграции,
Как миллионы других русских,
Растерянные и в прострации
И в перспективах очень узких:

Недружественной была Россия —
(С десяток лет дождись гражданства!),
Таджикистан стал злобным сильно
С войной безжалостной гражданской.

Нам прекратили платить деньги,
Что за работу выдавали,
Бродил ты, словно бы бездельник,
И «даром» хлеб нам подавали…

Случилась странная подмена:
Был ты элитой, стал вдруг нищим…
Мы осознали, где измена,
Не приняли мы полотнища.

Гусино-березовский облик
Стал в одночасье ненавистен,
И правды колоссальный обжиг
Помог рожденью новых истин:

Нас обокрали, обдурив нас
И поманив простым миражем!
Беспомощность лирики и рифм
Не обнажает этой кражи!