Про хлеб

Марина Романова 8
Хлеба кусок на асфальте лежал
Кто мимо шёл, а кто даже пинал
Нехотя птицы его теребили
Видно не очень голодными были

Ботинками шаркая шёл мимо дед
Он был неопрятен и  плохо одет
Молча он хлеба кусочек поднял
И,пыль отряхнув,  потихоньку жевал

Печально вздыхая,он хлеб этот ел
Чуть слышно песок  на зубах заскрипел
О чём же он думал, о чём вспоминал
Когда грязный хлеб на дороге жевал?

Он,может быть,вспомнил  перрон и вокзал
Когда в сорок первом  на фронт уезжал
А,может быть, он вспоминал Ленинград,
Где корочке хлебной  каждый был рад

О чём говорить?
-Хлеб всему голова!
Об этом твердит нам людская молва.
Я деду, что поднял хлеб с грязной пыли,
Хочу поклониться  до самой земли...