В какой момент мы повернули?

Наталья Блик
В какой момент мы повернули?
Где сбились с верного пути?
Ведь не ослепли, не уснули,
Решали сами - как идти.

Зачем пришли к иным задачам?
Мещанский рай нам идеал?
Мне это виделось иначе,
К  тому же нас никто не звал.

Решили мы искать покоя?
Тогда на кладбище наш путь.
Ну... нам туда  спешить не стоит,
И не в покое  наша суть.

Такой ли  жизни мы хотели?
Без Смысла жизнь нам суждена? 
Нет, нас совсем другие цели,
Мечты всегда лишали  сна…

В беде надежду не теряли,
Из самых страшных передряг,
Из пепла снова оживали.
Уж верно это не пустяк.
 
Так в чём великая забота,
Что не даёт душе уснуть?
Где океан, куда нам путь? (*)
Что? - ждём, чтобы явился кто-то
Нам Смысл
           .     утраченный
   .           .        .          вернуть?
30.11.19 

_________________________
(*)
"Так, наверно, реки,
       не видя,
              верят
                в океан седой…"