Разлука

Виктория Либерман
До боли знакомый запах вокзалов
Впитал искренность слов и улыбок последних,
И первых объятий, которых так мало,
И обещаний самых заветных.

А мы всё бежим, запинаясь об сумки,
Считая минуты до поезда в новую жизнь, торопливо,
А после скучаем и ищем любимые руки,
Которые так далеко эту зиму.