Егерь

Валентина Гурова
Семью Матвей не заводил,
Жил бобылём, любил охоту.
В лесничество зимой сходил
И там нашёл себе работу.
Избушку дали в два окна,
Из окон Ладога сверкает.
А позади тайга видна,
Её наш егерь охраняет.
Подённо делает обход,
Зверям кормушки наполняет,
А летом держит огород,
На нём он овощи сажает.
Всё хорошо. Живёт лесник,
Вдруг браконьеры объявились.
Прошли опушкой напрямик,
В сторожку егеря ввалились.
Наутро рано поднялись:
-Пойдём зайчишек постреляем,
А если попадётся рысь,
Её по лесу погоняем.
Пошёл наш егерь по следам,
Они к кормушке убегали.
И наш лесник увидел там:
Бандиты лося свежевали.
Три дула страшных, три курка
Не дали отойти к избушке...,
Нашли останки лесника
У развороченной кормушки.