Нет поэзии!.. лишь смс!

Евгений Петрович Свидченко
                За околицу солнце склонилось,
                Как и в песне, и в грусти девчат
                Что-то нежное вдруг появилось...

                Вечерок деревенский зачАт
                Тихой музыкой.
                Вьют подголоски
                Кружевную волшебную ткань.
                От заката осталась полоска.
                О любимой вздыхает баян…

                Вечера деревенские, где вы
                Растеряли чубатых парней?
                Не знакомятся юные девы
                С поцелуями возле плетней,
                Магнитолы сменили гармошки,
                Всё, чему был отчаянно рад,
                И становится жалко немножко
                Заскучавший о прошлом закат.
 
                «За околицу солнце склонилось...» (Виктор Трунтов)


Обокрали нас эти смартфоны:
Нет поэзии!.. лишь смс!
И печальны прощальные тоны,
И ужасен весь этот "прогресс"!