Но что с того, что я живу?

Литвинчук Юлия
Как много сделано напрасно,
Но что с того, что я живу?
И тленной жизни все ненастья
Смиренно я переношу.

Я отказалась от страстей,
Всецело Делу отдаваясь,
Лишив себя счастливых дней,
Наедине с ним оставаясь.

Забыть себя. Лишиться дружбы.
И перестать существовать.
Ради Любви, ради Искусства
Всю жизнь свою смогу отдать.

Зачем признанье? Зачем слава?
Я для себя самой творю.
Но и творения - отрава,
Я нового не говорю.

Л. Ю. декабрь 2019