Здравствуй, Танечка

Тенин Август
Здравствуй, Танечка! ждешь ли гостей?
как обычно, случайным набегом
пробираюсь к могилке твоей,
занесенной декабрьским снегом

Белый мрамор и черный портрет:
выпускница, серьезная слишком;
прикажи - передам я привет
постаревшим соседским мальчишкам

Я молчу, ты молчишь, тишина
треснет, каркнет - и дальше искрится.
не невеста ты мне, не жена...
(постараюсь я не материться)

Делать нефиг - стою и луплюсь
на портретик, ища сочетаний
как ключа, чтобы минус на плюс
вдруг помножился, ахнувшись "Таней"

Собираю тебя второпях
и прищуриваюсь к слепку:
разоришься ты на воробьях,
ну а я, заглядевшись, ослепну…