Лучше царствовать в Аду

Николав
         

                Лучше царствовать в Аду,
                Чем подчиняться в Небе.               

                <Потерянный Рай>   Джон Мильтон


       Лучше царствовать в Аду,
       чем подчиняться в Небе.
       Если с Небом не в ладу,
       то сиди на хлебе

           хоть на краешке Земли
           или на вершине...
           А дорога там - в дали
           будет спуск к долине.

        Этот краешек Земли,
        спуск с вершины к людям
        вместе с хлебом - дар любви,
        тебе Раем будет.

           Поживешь тогда в Раю,
           теплоте и холоде,
           может быть, что на краю
           Рая, рядом с Адом вроде бы.

        Если к старости года
        тянут неуклонно.
        что в Аду, в Раю страда
        будет монотонна.

            Тягомотина везде
            равносильна скуке.
            Всё равно, что конь в узде
            тянет груза муки.
               
        Ну, а там она видней,
        если видно будет.
        Вряд ли Богу вопль людей
        согревает груди.

             Вряд ли Черту над людьми      
             маяться охота,
             у него свои пути -
             на земле забота.

        Там поджечь иль подтопить,
        или сверзнуть с неба
        самолёт, чтобы не дожить
        людям до молящей требы.

             Так что Ад и Рай земной
             вместе живут, рядом.
             Может быть, за той горой,
             иль за майским садом.

        Ощущай, пока живёшь,
        впитывай все ласки...
        И потом там разберешь:
        где же ложь в окраске?