Норвежские розы

Ирина Васильева-Курк
                "...Мне страшно жаль, те красные цветы, что
                пали..."
                С. Есенин

Все изменялось: парк, пространство, город...
Горело небо между облаков.
Залезло солнце на крутую гору,
Касаясь башен, окон и мостков.

Застыли розы около фонтана.
Лед на цветах, на листьях, на коре...
Случилась это, как оно ни странно,
Не осенью, а только в декабре.

И было жаль, безумно жаль бутонов.
Лились стихи, похожие на бред.
А сердце отзывалось горьким стоном...
Не осенью... Сегодня... В декабре...

19 декабря 2019 года.