Себе. Зачем?

Ян Данис
(внимание! сложный шаг.)

Скажи зачем? Как оплачу тебе за нежности твои,
За взгляд до сердца и мечтаний яд?
Я не один. Здесь все грехи открыто и подряд,
Стоят, и смотрят на твою краску, на нежный образ твой,
И на звезду, что вдруг взошла, и светит вопреки
Чужих не зная. И твоей руки коснутся хочет каждый,
Ведь ему не будет так и в холод, и в жару.
Такой не встретить так на полдороге.
Пообещай, что будет так:
Немыслимые страсти и тревоги - то все не мне.
Я молчалив и строг.
Вот только перешёл я все пороги
И только вот бинты снимает мать,
С моей груди и снова одинокий.
Так не печаль меня разгулом сладострасти,
К болезни глупой и к другой напасти я не готов,
Я слаб, и в этом зло, что я поверил вдруг, и обожгло,
И разнесли, и сердце мне, и душу мне мою,
И я не верю больше, не люблю.