Шарф исчезнувший

Татьяна Цыркунова
«Юность Максима» – год тридцать четвёртый…
Песня прелестная слышится в нём.
Шар голубой… встрепенётся и мёртвый,
Шлягер обдаст негасимым огнём.

А изначально не шар ведь крутился.
Век девятнадцатый – точен был текст.
Шарф голубой нежно в воздухе вился,
Часто оркестры звучали окрест.

Буква утратилась и упразднилась.
Шарф превратился в округлость?  Да-да!
«Боже, откуда такая немилость?»
Бедная буковка плачет всегда.

В фильме и в песне ей нет больше места.
«Крутится-вертится шар голубой…»
Буковка «эф», ты теперь неуместна…
Ты позабыта…  шар выиграл бой…