Мимозы

Ольга Пчельникова
Не смолкло эхо снежных бурь,
Как город сдался в плен мимозы.
А неба зимнего лазурь
Ещё на землю шлет морозы,

Ещё сильны зимы права,
Но их давно хотят нарушить –
Попытки слабые, едва…
Но согревающие душу.

Мимоза вторглась в серый мрак
Кварталов скучных, старых улиц,
И расплескалась на руках –
Уже никто не ходит, хмурясь.
 
И разнесли букеты свет,
Зиме поставив жёлтым точку.
И не оставив ей в ответ
Возможность возразить – ни строчки.

Вдруг от улыбок ночь ушла,
Сбежала, плащ свой подбирая,
И тут, смеясь, весна пришла,
А с ней - ручьи и птичьи стаи.