Наедине с собой

Артур Пырко
Я давно уж не жду подаяний –
Мне хватает и личных идей.
И забыл о мотивах бесславных
Увертюры погасших страстей.

Я устал не любить и не верить,
Вечно ждать и извечно спешить,
Беспричинно и призрачно помнить,
Убегать – для того, что б забыть.

И склонив на рассвете колени,
В тишине и в преддверии дня,
Я прошу: уберечь от сомнений,
Дать мне силы поверить в себя!

Оградить от завистливой злости,
Отвести от коварных измен –
И от тех, что чернят мою радость,
Ничего не давая взамен.

Выйти б прочь из постылого круга
Надоевших сезонов дождей…
Как-то вдруг встретить верного друга
В бесконечном потоке людей.

Воспарить бы под знаком удачи,
Обуздав непокорность огня,
В свете звёзд видеть бухты и мачты,
Слышать шум от винта корабля.

Страшно жить, опасаясь сомнений,
Горько ждать, не поверив в успех,
Трудно плыть по реке невезения,
Улыбаясь сквозь слёзы утех.

Но сейчас, в тишине, как в тумане,
Позабыв о невзгодах тех лет,
Верю в Бога и рад я, встречая
Этот новый, чудесный рассвет!


Апрель 1991, февраль 1994

(из сборника "Моя Печаль")

*подбор иллюстрации: автор