Покров

Виктор Астанин
Осень, рыжей лошадью,
Проскакала лихо, 
А на землю тёплую
Снег ложится тихо.

И снежинки пчёлами
КружАт у фонарей,
Плывёт рассвет над клёнами,
Становится светлей.

Морозец лёгкий,утренний,
Звонят колокола,
Спешит народ к заутрене,
В праздник Покрова.

К иконе Божьей матери,
Чтоб поклониться Богу,
И я по белой скатерти
Вышел на дорогу.

Мой путь припорошило,
Снег чистый, как фата,
Солнца луч, на диво,
Пробился в облаках.

На церкви крест под небом
Золотом светился,
Давно я в храме не был,
Я встал, перекрестился.