Предновогоднее

Александр Савин 3
Зима на улице колдует
Узоры на окне рисует,
А на кустах белеет пух.
И ночью так морозно было,
Что ветру силы не хватило,
Смести, что инеем застыло,
И холод схватывает дух.

Зима застыла белым снегом,
И дышит степь холодной негой.
Уснула подо льдом река.
Так навалило снега много,
Что утонула в нем дорога.
Луна доверчиво нестрого,
На солнце смотрит свысока.

А солнце движется к закату
И смотрит как-то виновато,
Закрыто облачной каймой.
Уходит этот год неспешно.
Прощается по женски нежно,
За то что вел себя прилежно.
Железной крысою немой.

Его заменит год пришедший,
Немного может сумасшедший,
Год високосный, год экстрим.
Нас наши радуют морозы.
Потом весна и лета грозы.
И жизнь и смерть и смех и слезы.
Так близко мы сойдемся с ним.