Пятачок в траве мелькает

Нина Голяк
                Пятачок в траве мелькает,
                Это что за наважденье?
                А природа все ведь знает,
                Кто играет в лесонасаждении.
                Ухо листиком свисает,
                Осень приласкала спинку.
                Трава прячет, прикрывает
                Такую маленькую свинку.
                Год свиньи по гороскопу,
                Спасибо, не было аврала.
                Узнали все в лицо особу,
                Год приближается к финалу.