Вы краше солнечного дня

Павел Ильич
Вы краше солнечного дня,
Немой весны ручей ,протоки,
Опалый свет, как образа,
И в даль идущее дороги.

Как вод Алтая глубина
Прозрачных глаз, в просвет на душу,
Вы , отчий дом  да тополя,
Добром отчаянна несущий.

Вас можно с жадностью писать -
Холсты испортить невозможно.
Вы сумасшедшая напасть
И с вами нужно осторожно.

На стан опущенных плечей,
Так в аккурат, капризным светом,
Душа на тысячу свечей ,
Как то окно, манящим светом.

Пусть вас хранят те облака...
И те, кто обитает сверху,
Вы, не забудете меня,
И жизнь расклеенна в сюжетах.

P/s .