Тоска

Качакулян Анна
Снова приходит ко мне, не скрываясь
За масками дней без забот,
Тень от тоски и, с головой накрывая,
Меня за собою ведёт.

Манит навязчиво в свою колыбель,
Только одно не понятно:-
Билет к равновесию или в метель
Без возможности сдать обратно.

Манит уютом и теплотой-
Не похоже совсем на капкан.
Но день черно- белый, а не цветной..
И без права на самообман.

Снова приходит ко мне, накрывая.
И не признавая вину.
Тоска, у которой конца нет и края.
Тоска, у которой в плену.