Душа заснула

Ананьев Вячеслав
Душа заснула, отслужив своё...
Ей и во сне навряд ли увидать,
как выспренно тускнеет бытиё
и тело начинает увядать.

Да и зачем? Её покой высок!
Сереет жизни скучное жнивьё.
Падёт с главы последний волосок
и крови ток затихнет без неё.©