В день зимнего солнцестояния

Виктор Воронин 2
Больно хлещет по нервам времени плеть
от тревоги: чего-то могу не успеть.
А имею ввиду: поделиться - не взять.
Унесясь в небеса, унести всё нельзя.

Слава Богу, что было довольно давно,
и немало ("и так будь доволен!") дано.
Облегчиться приятно душе от фигни,
растранжирить своё (но только - не дни!).

Не монеты по клавишам - буквы "кую".
Бормочу на закате светилу "Адью!".
Излияния слов - вот моё состояние
в день холодного солнцестояния.