Прекрасное далёко

Александр Бочаров 2
ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Зелёный индикатора мигает глаз,
И запах «Яузы»,и свежесть новой краски,
Где мягкость голосов, чарующий рассказ,
Уносит вновь меня в мир волшебства и сказки.

В мир музыки чудесной,песен и стихов,
Я спешу с работы, успеть бы к полуночи,
Чтобы мне забыться в мире чудных снов,
Хоть после смены я устал, и очень.

О чём тут речь,какая может быть усталость,
Сродни гипнозу луч, он словно рысий глаз,
Расходятся и сходятся лучи, такая радость
«Полуночником» мне быть в столь поздний час.

Как хорошо, что дом мой рядом с проходными,
И от завода мне - всего лишь несколько минут,
Мне дороги минуты,и все часы ночные были,
Все звуки радио,что до сих пор во мне живут.

Теперь не то.Не стало чудных песен,
Без них теперь так беден, скушен свет,
И праздник Новогодний слишком беден,
Ведь чудных песен почему-то ныне нет?

Где теперь моё "прекрасное далёко",
И «Яуза» моя,теперь уж, не поёт,
А без неё мне слишком грустно,одиноко,
Неужели радость больше не придёт?
А.Бочаров.
2019.