продолжение

Сполохова Ольга
самый сложный для жизни и выбора мир,
что немногие смогут достойно пройти...
уходя в небеса из телесных квартир,
о земном пожалеют ли души пути?..

здесь с любовью соседствуют горе и боль -
и иной раз от слёз невозможно дышать...
только, знаешь ли, всё, что творится с тобой,
выбирала твоя же на небе душа.

не ропщи на удел - нет прозренья ценней,
приносимого опытом горьким тебе.
ты же сам запрягал тех небесных коней,
что всегда помогали победу в борьбе

над собой одержать на подлунной стезе...
школа духа прекрасна, хотя и трудна -
обретал ты в ней новых и старых друзей,
чьи порой забывались в веках имена.

улыбнись и шагай же смелее вперёд -
одолеешь любые судьбы рубежи...
...завершается год. начинается год.
продолжается чудная, вечная жизнь.

22.12.2019