Чудо-год

Людмила Серегина -Розова
Замерла вокруг природа,
Меньше стало суеты.
Ждём рожденья чудо-года,
С ним и сказочной мечты.

Вот принёс бы в чудо-сказке
Полный денежный мешок
И раздал всем беспристрастно,
Даже тем, кто брать не мог.

Чтоб хватило на учёбу,
Пусть на платную, ну что ж;
Ведь и землю, словно глобус,
Без грошей не обойдёшь.

А хотелось на Канары
Хоть разочек посмотреть,
И в Канаду, чтоб гагары
Мне открыли свой секрет.

Чтобы время не бежало –
Чуть замедлило шаги,
На здоровье меньше жалоб,
И не множились долги.

Чтоб родные подтянулись
В Новый год за общий стол,
От души бы улыбнулись
Чудо-году, что пришёл.