чёрно-белое

Олеся Кузина
Без действий нет движения,
И рисковать - не страшно.
Страшнее - стать отшельником
Своей же сбитой жажды;
Страшнее - денно, нощно,
Лицо в постели спрятав,
Остаться одиночкой
И жрать себя за правду.
Не страшно, выпив с грусти,
Звонить, кому не надо,
Кричать, пока отпустит,
Забыв, что будет "завтра"...
Не страшно выть в подушку,
Прокляв, что есть есть и будет.
Всё, что идёт наружу -
И есть душа, по сути.
Не страшно верить в Бога...
Душа слаба без службы.
Есть лишь одно в итоге:
Жить без души - вот ужас.