Предновогоднее 3

Сергей Чудин
Конец недели  –  суеты предновогодней
И виден  финиш гонки  –  праздничных  хлопот
А если точным быть, свершится  всё  сегодня
Наступит ночь и ежегодный Новый год
Без спроса двери дома настежь  распахнёт
И мышка шустро в щелку двери проскользнёт.

С ударом первым на часах на Спасской башне
Мы смело назовём прошедший год вчерашним
И Пусть  пузырьками ввысь   шампанское взойдёт,
под грохот миллионов дружных фейерверков
Надежды солнце  –  ослепляя  мазку ночь
Печали  прошлогодние прогонит  прочь
И целый год путь освещает не померкнув.
Желанье главное на много дней вперёд.

Три сотни с половиной дней есть на проверку
Узнать  –  желания исполнились точь в точь.
А дальше ждёт та суматошная неделя.
Скорей, скорей нет терпежа, уже невмочь.
Ход набирает жизненный экспресс
Мы Дед Морозу, безоглядно снова веря
В ночь новогоднюю  опять снимаем стресс.
Сказать по-русски откровенно  – мы балдеем
Хоть раз в году пылает  к жизни интерес.
22.12.2019.