Снег на акации

Серж Конфон 3
Снег на акации - странное зрелище,
нам, северянам, как вид профанации.
Первый снежок, ещё в зиму не верится.
Тают алмазные россыпи, знаючи,
что их задача, на землю приведшая,
только одно удивление краткое.
Капли как жемчуг, и слёзы под ветками -
словно от сна пробуждение сладкое.