С новым годом, Ижевск...

Сергей Кузнецов 29
С новым годом, Ижевск,
С новым годом!!!
Бьют куранты на башне Кремля.
И твои, что на башне завода,
Поздравляя леса и поля;
Старый пруд,
Что совсем и не старый –
В мерках вечности,
Он же дитя;
Поздравляя за речкой квартАлы,
В центр, на Горку,* крылато летят.
А оттуда, с горы той, Поклонной,**
Храмов праздничный взяв перезвон,
Небесам бьёт земные поклоны
Прогоняя прочь прошлых дней сон.***

С новым годом, Ижевск,
С новым годом!!!





*Центральная часть Ижевска.

**Место, где расположен Михайловский собор.

***То ли сон продолжение жизни?!
      То ли жизнь продолжение сна?!
      Нет вопроса на свете капризней
      И основа его не ясна.