Нежданная случилась встреча...

Александр Шелехин
Вдохновение Ольга Праскина
"Ты перестарался..."
http://www.stihi.ru/2019/12/21/2404

Нежданная случилась встреча,
Портрет вдруг Пушкина ожил.
Наверно,виноваты свечи,
Их у соседа одолжил.

Присел на стул со мною рядом,
Стихи мои критиковал,
И,оглядев квартиру взглядом,
О бедности моей сказал.

Под кружку чая говорили,
Потом разлили мы вина.
Он рассказал такие были,
Что сразу стало не до сна.

Под утро всё же закимарил.
Проснулся.Рядом никого.
Но я уже себе представил,
Каким должно быть мастерство.
2019