Ваятель мнетель

Александр Анайкин
Метель фигуры арт-декор
Ваяла смело и легко,
Творила голограммы века
Из буйного потока снега,
Творя абстракции творения
С непревзойдённым вдохновением.
Но люди чёрствые пошли,
Сугробы яростно мели.
И беленилась аж до мата
Бездушных дворников бригада.
Метель смиренно подвывала
И вновь валила вал за валом.
Она творила красоту,
А те, верстою за версту
Ваяли просто пустоту,
Что выспренне звалась порядком,
Хоть и гляделась очень гадко.