А он сидел, уткнувшись в пыль

Елена Василькова Овен
А он сидел, уткнувшись в пыль,
Пугая позой обреченной,
В траве с названием ковыль –
Бездомный пес, иссиня-черный…

И он был мертв. И хоронить
Его никто не собирался.
Паук, раскручивая нить,
По шерсти свалянной спускался…

Над ним летели облака,
Всходило солнце и садилось…
И мнилось: впалые бока
Еще дышали, сердце билось…
21 декабря 2019 г. (из увиденного)