Ответные строки 83

Макаров Сергей Иванович
***
Срываю яблоко тебе
И подаю в ладони.
Ах, аромат по всей избе!
В глазах друг друга тонем.

***
Не так-то просто жить достойно:
То перестрелка, то война.
Меня невзгоды ставят в стойло.
А жизнь, увы, всего - одна.