В серебристом снеге

Ирина-Сова
В серебристом снеге замерли аллеи.
Зиму шепчет небо и в душе теплеет.
Иней серебрится в переливах света -
воздух сонно-чистый ждёт весны и лета.

Серебро на крышах, серебро на окнах.
Яблоня чуть слышно сыплет с веток в стёкла
серебристой сказкой,  ветерком качаясь.
Дети на салазках с перекриком чаек

мчат по белым горкам, разметая снеги,
кубарем в сугробы с визгами и смехом!
Падает на плечи светлым перламутром
воскресенье -вечер... понедельник - утро...