Нотердам де Пари, прости

Алена Броан
15 апреля 2019 года произошла страшная трагедия - пожар Нотердам де Пари. Сами того не подозревая, мы (наше поколение) стали очередной "ложкой дегтя" в истории человечества!

тихо...
разбился рассвет о свет.
пятнадцатый день. лихо тень-плед
легла на землю, дно, на руку ребенка.
ты всюду. чуду не быть.
от этого странно эху и больно.

и будет зима, и день вновь умрет и родится,
и будет музыка литься печально и томно.

четырнадцать вниз вертикаль,
пять влево, если действительно хватит.
причаль, отдохни.
рядит небо-вуаль.
только нужно ли?

пренебречь и уйти?..

Нотердам де Пари, прости, не смогли
ни сберечь, ни высечь
ни словом, ни звуками "о" -
homines non odi, sed ejus vitia.
стихия покровом,
и я есть никто.