Сребристым тоном

Тамара Быховцева
Сребристым тоном тишина
Укрыла город у холма.
Закрыто небо. Серый день.
Одни лишь мысли, мысли… тень –

Огромна стая – перелет,
Пятно вибрирует – полет…
Сквозь облака из края в край,
Туда где дом родной, их рай.

Где сердце – ток семи дорог,
Где дорог каждый уголок,
Под сенью древ, когда продрог,
Чтит каждый прошлый свой урок.