К звёздам

Александр Шталкин
Мотаясь к звёздам через тернии,
Поймем, увы, в конце пути,
Что "доказать и опровергнуть"
Сольются - в "Господи, прости!"

А больше ничего не надо!
Вселенский вспыхнет океан -
Кому-то высшая награда,
Кому-то призрачный туман...

Не нам решать что будет после,
Да и случится ли оно,
Пока не прогулялся козлик
В лесок, где зайцам всё равно?

Пусть серые лютуют волки
Да бдит разбойник-Соловей,
Но, отвергая кривотолки,
Раз карты нет - ходи с бубей!

А притчу про "фонарь и мошки"
Оформим как-нибудь потом,
Уснув на протвине у Ёжки
Под злым гадюкинским дождём!

Я у красотки не последний
Кто, черевички испросив,
Летит в пространство через тернии,
Дюбви подпитывая миф!