Храм

Светлана Данилевская
Комментарий писала, да случайно экспромт получился.
Мне нравятся Храмы, но все должно быть в разумности, а когда строят здания церкви, чтобы получать доходы, то это уже не Храм. А вот историю расскажу, на самом деле была. В Иркутске. Жил парень один, гуляка , повеса, не негодяй, а жизнь он любил, походы, гитары, смешливые девы, компании шум у костра. Однажды нырнул он в пучины Байкала, да отказал аппарат под водой. И тихо спустился на дно океана, и Бога молил, чтоб остался живой. И чувствует руки его обнимают, и сердцу дают благодатный огонь, и он засыпает в объятьях нирваны, как будто идет он дорогой домой. Очнулся когда, было раннее утро, плескалась вода благолепьем небес, лежал он у кромки небесного рая, и аппарат, где костер догорел. И он не поверил, не может быть Чуда, он в Бога не верил, его не искал. Но утром тогда он почувствовал силу, и понял, не жил, а губил лишь себя. И бросил он пить, и гулянки с друзьями, на том берегу он построил свой Храм, где к небу слышны призыванием к Богу для жизни, для счастья, для светлых начал. Стоит Храм , он служит, он верен и честен, он знает дорогу , он понял, что жизнь, дается однажды как светоч и Вера, и как созидание лучших времен. Вспомнила историю, и такой неумелый экпромтик сразу получился. Очень красивая история. Своими бы словами рассказать, так ведь она как песня.