Память крутит странички...

Дрюнь Куул
                вдохновение: http://www.stihi.ru/2019/12/22/6193

Память крутит странички,
Тихо листает сны,
Где желтогрудой синички
Песни просты и легки...

Где ясноглазая вечность
Вновь заглянула в глаза
Вся, от сейчас - в бесконечность,
Всполохом снега близка...

И так знакомы репризы
Предновогодней поры.
Ёлка, под нею сюрпризы
От Дед Мороза и сны...

И волшебство озарений
Только сейчас донеслось!
Пар - это выдох оленей...
Чудо, что всё же сбылось!

Хруст апельсиновой корки,
Высохшей за столько лет
И пролежавшей в коробке
Среди игрушек без бед...

Крутятся в мыслях мгновения
И приближается даль
Ночи, что стала волшебной,
Где растворилась печаль.

Хлопнут погромче хлопушки!
Искры бенгальских огней
Вновь отразятся в игрушке,
Шаре счастливых из дней!

22.12.19.