Как я ходила к врачу

Светлана Данилевская
Как я ходила к врачу. Что-то занеможилось мне. То ли перенервничала, то ли сердечко прихватило. Голова болит, тело ломит, но хорошо, что волосы на месте и хвост не отваливается, потому что не отрастила еще. Но руки немеют и слабость жуткая. Никогда такого не бывала, что происходит не знаю, заволновалась, отпросилась с работы, побежала утром к врачу. Номерков к участковому нет, но зато есть к дежурному. Села в очередь, а передо мной всего – то два человека. Вот, думаю, здорово, как раз к обеду на работу успею, здоровая и счастливая приду. Сижу двадцать минут, полчаса сижу, никто из кабинета не выходит. Я заволновалась. Спрашиваю: а врач , вообще, принимает? Или просто так сидим? Женщина в очереди отвечает: принимает, но очень медленно. И правда, сорок минут не прошло, а пациент вышел. И по-моему, не очень счастливый . Короче, еще два раза по сорок минут подождала. Очередь скопилась на весь коридор. Видать, к обеду люди заболевают чаще. А тут медсестра вышла и говорит: всех принять не успеем, прием заканчивается. Народ заволновался, к справочному побежал, а я отдыхаю. Ведь я-то точно успею. И о, счастье! Я у доктора. Здороваюсь так нежно. А она меня спрашивает: чем болеете?
Да, -говорю, -вот тут не так, и тут не то, надо бы кардиограмму сделать.
Она пульс мне пощупала, что-то посчитала и говорит: а зачем вам кардиограмма? У вас все в порядке. Пульс нормальный.
Да,- говорю,- вот рука занемела, что-то ведь не так.
А она отвечает: это , наверно, перетрудились, надо прогревание сделать. И выписала мне направление на физиотерапию.
А говорю, хорошо бы анализ крови сделать, уже два года не сдавала. Посмотреть, все ли в порядке.
А мне в ответ: а зачем вам анализ крови? Я и так скажу, у вас все прекрасно, вот какой замечательный цвет лица.
Так,- говорю,- голова-то болит не просто так. Что-то ведь случилось? И дала она мне направление в диагностический центр, проверить позвоночник на предмет остеохондроза. Обрадовалась я. Ну, думаю, здорово, теперь совсем скоро здоровая буду. Пришла на работу и сразу звонить в центр. И знаете, что мне ответили? А ваша поликлиника в нашем диагностическом центре не обслуживается. Приехали! Полечилась! Хорошо, на работе люди грамотные, и таблеток всяких разных полно. Давление померили, таблеточку дали, и полегчало. Да..с Вот как бывает полезно на работу ходить! А то ведь дома у меня даже таблеток нет, не привыкли мы болеть. Некогда. А теперь даже если захочется поболеть, то не захочешь к врачам ходить. И вариант у нас один остается- всегда быть здоровой! Будем жить!