День сегодняшний

Светлана Данилевская
Чудеса и радости жизни , природы, человека. Вчера перед сном взглянула на календарик, Праздник иконы Божией Матери «Нечаянная радость». Подумалось, завтра чудо случится. И правда, неожиданно весна пришла. Зацвела примула, одуванчики, скоро сирень распустится. Это не сказка о подснежниках, это яви и были настоящего. Хорошо это или плохо? Сказка всегда хорошо, ведь она говорит о прошлом и учит понимать будущее. Мы сейчас забываем многое, мы привязаны к телевизорам, новостям, лжи и порокам. Какие у нас праздники, знания, стремления, новости? Что «экономика требует притока мигрантов»- и таково решение демографического вопроса? И что власти даже знают, как как лучше адаптировать мигрантов в РФ, потому что ведут они себя не как люди. О том, как воруют и грабят народ и страну олигархи и чиновники? О преступлениях , разрушениях, о любовницах и загулах "золотой элиты"? Грязно, мелко, скучно.
А кто сейчас помнит, что сегодня День зимнего солнцестояния - самое важное астрономическое событие декабря. Что многие тысячелетия мир праздновал радость. Кто знает приметы, обряды, пословицы, кто понимает народную мудрость? И кто знает как разные народы встречали это день? Никто. Никто не скажет вам какое солнце было на севере, и какое на юге, какие Боги были у народов. Мы иногда слышим только отголоски тех эпох, и то, лишь малая часть людей.
Мы не знаем прошлого, потому что бежим за торгашами, деньгами и сиюминутным хочу. Что ждать от будущего? Как и всегда : разрушение целых цивилизаций, войн и забвения?
Но расцвели подснежники. И значит, сказке быть! И значит, помнить , любить, и верить в лучшее! Такой сегодня день. Не на день, а на Вечность. Не мигранты и разрушение, но возрождение страны и народа, не нищета и обманы, а честность и благополучие! Не война и вражда, а дружба и взаимопомощь. Жизнь на планете!
18 декабря Петербург побил 63-летний температурный рекорд. Воздух в городе прогрелся до 7,6 градуса тепла.