Звонок из прошлого

Умрихин Владимир
Не зарекайся от сумы и от тюрьмы...
Была провинность, было наказание...
Можно по разному относится к тем,
кто стоял на стороне закона, но это
было при СССР, где в рядах милиции
было много тех, кто остался до конца
человеком, кто не променял совесть
на положение по службе.
----------------------------------------------
Всколыхнул мою душу звонок,
По жизни, что самый весомый,
Перечеркнули мгновения срок,
До боли мне голос знакомый
 
И не вернуть казалось потери,
На разу стало тесно в груди,
С трудом сам себе я поверил,
Что с ушедшим сошлися пути
 
С откровением шёл разговор,
Проросла благодатная дружба,
И не стоял между нами укор,
Что по разному виделась служба
 
Ах, если тогда бы мне знать,
Что наступит иное мышление,
Жаль, не бывает дороги назад,
Что поздно приходит прозрение...
 
Жизнь итожит нас всех по делам,
Кто оступился, и кто при погонах,
Воздалось нам всем по грехам,
От фемиды, как есть по закону
 
Отрываю от сердца, верьте словам,
Эпилогом, что впишется в повесть,
Благодарен служивым, я мужикам,
Что по судьбе, не потратили совесть!
 
         22 12 2019г.