Зимняя картинка

Надежда Пиастрова
      Мелькает лёгкий мягкий снег,
      Слегка река обледенела,
      Бельчонок маленький несмело
      Бежит, услышав детский смех.

      В лесу зима, деревья стынут
      И гордо ввысь устремлены,
      Под снегом их обнажены
      Стволы и ветви и вершины.

      Морозно, тихо и светло,
      Скрипит тропинка под ногами,
      Но ты со мной и счастье с нами
      И потому мне так тепло.

                1985