По заслугам

Ольга Сулима
... А моей царственной душе,
Насквозь поебанному сердцу,
Изношенному веком телу
Что делать? Каяться??! Молиться?!
О, нет! Сей жест не для меня!!
Не преклоняю я колени! Ни перед кем! И никогда!
И как бы не сношали время,
Поступки гнусные других,
Мои беспечные порою -
Скажу одно - люблю я жизнь!
Это взаимно, я не скрою.
В числе непокаЯнных душ
И в войске я непокорЕнных!
Сейчас умру - потом проснусь.
Подует ветер - сильный! Вольный!
И принесёт меня в покой.
Его я честно заслужила!
Не преклоняючи колен. Пусть не о чем я не молилась!
Я не сломаюсь! Хоть и гнусь...